Главная / Блог Евгения Дементьева

Евгений ДЕМЕНТЬЕВ: «К ПХЕНЧХАНУ БУДУ ГОТОВИТЬСЯ, ЕСЛИ ЗАВОЮЮ МЕДАЛЬ ЧЕМПИОНАТА МИРА»

08 июля 2014

Олимпийский чемпион Турина-2006 Евгений Дементьев уже было завершил карьеру, но потом решил вернуться в большой спорт. На Олимпиаду Сочи он не попал, но планы на новый сезон у лыжника самые решительные.

- Мы знаем вас как человека, который здорово выступает на длинных дистанциях, но в Петербург вы приехали ради спринта.

- Это не совсем обычный спринт - длинный. Мне интересно посоревноваться со спринтерами. В их родных дисциплинах с ними тяжело бороться, а тут есть шанс попробовать.

- Это ваши заключительные соревнования нынешним летом?

- Да, хотя по ходу подготовки могут быть и другие старты. Все идет своим чередом, расставлены цели и приоритеты. Есть огромное желание показать хороший результат.

- Цель на четырехлетний цикл - попадание на Олимпиаду-2018?

- Тяжело говорить о Пхенчхане, и дело не в возрасте. 30-35 лет - оптимально для гонщика. В первую очередь нужно найти мотивацию. Если отберусь на чемпионат мира в этом году и завоюю медаль, то, возможно, буду готовиться к Играм.

- Много слухов, как вы готовились - говорили, что в группе Легкова, потом говорили, что это не так. Можете внести ясность?

- Готовлюсь индивидуально, просто у нас сборы пересекаются. Это сделано для того, чтобы не работать одному. Это было бы тяжело. А так хотя бы с ребятами вечером пообщаться можно.

- Футбол смотрите? Не разочаровала вас сборная России?

- Конечно, хотелось, чтобы они показали больше эмоций. Может, им самим и не хватало драйва. Тяжело выступать на таком турнире, когда команда 12 лет туда не попадала. Даже если брать нашу премьер-лигу, на ее играх столько зрителей не собирается. А когда выходишь на стадион, на котором 50-60 тысяч, у любого коленки задрожат. Все-таки наши выступили достойно

- Легков выступил в защиту Фабио Капелло, сказав, что нужно дать ему работать.

- Тоже так думаю. Капелло - специалист хорошего уровня. Об этом говорит его зарплата (смеется). Нужно дать ему спокойно поработать. Еще немного подождать.

- А вы работали с иностранными тренерами?

- Общался с тренерами Саши Легкова. У них интересное видение, все демократично, открыты для общения

- Фигурист Максим Траньков критиковал футболистов за то, что они единственные, кто получает премиальные не за медали, а просто за попадание на чемпионат мира. Согласитесь с ним?

- За попадание игрокам платит ФИФА, они собирают деньги за счет спонсоров. Это маркетинг. Ни одному виду спорта не запрещается создать сильную федерацию и платить за попадание на чемпионат мира. Например, по лыжным гонкам. Мы будем не против. Единственное, что хотелось бы, - чтобы нашим игрокам платили по классу, а не потому, что кто-то просто захотел. За Кокорина, например, просят 18 миллионов. Понятно, что никакой европейский клуб его за такие деньги не купит. Нужна справедливость. Тогда, может быть, и критики было бы меньше.

О компании

Мы являемся официальными представителями торговых марок: CRAFT, SWIX, FISCHER, LOFFLER, ULVANG. В нашем экипировочном центре работают профессиональные спортсмены и всегда готовы дать Вам квалифицированный совет по любому интересующему Вас вопросу, будь то подбор лыж, палок, ботинок и креплений, уход за лыжами и подготовка их к соревнованиям, а также по многим другим вопросам.