Главная / Блог Евгения Дементьева

Сергей Крянин: Евгений Дементьев ищет себя. Летом он будет тренироваться с Легковым

11 июня 2014

Главный тренер сборной Югры по лыжным гонкам Сергей Крянин избран вице-президентом федерации лыжных гонок России. О том, какую работу предстоит выполнять, как начался подготовительный период для югорских лыжников, Сергей Крянин рассказал корреспонденту.

- Подготовка к сезону уже началась. Как решился вопрос по олимпийскому чемпиону Александру Легкову, где он будет готовиться? И насколько трудно ему сейчас найти мотивацию после Олимпиады, когда программа максимум выполнена?

- Легков продолжит тренироваться с иностранными специалистами Рето Бургермайстер и Изабель Кнауте, К нему изъявили желание присоединиться Глеб Ретивых и Сергей Устюгов. Но пока этот вопрос решается.

Что касается мотивации, то, конечно же, сложно после успешного олимпийского сезона снова впрягаться и начинать пахать. Но Александр — большой трудяга, лучший отдых для него – это начинать тренироваться. Пара месяцев – и он втянется. Тем более что наработанная годами необходимая база у него есть. Все, чего добился Легков, далось ему колоссальным трудом.

- Какое решение принято по подготовке Евгения Дементьева?

- Дементьев – ищет себя. Сейчас пришли к тому, что ему лучше готовиться с Легковым. И он сам к этому пришел. Хотя два года назад, когда пытались его в этом убедить, мнение было другим. Решили, что летнюю подготовку он проведет с Легковым, а с начала сезона начнет пробиваться в основной состав.

О компании

Мы являемся официальными представителями торговых марок: CRAFT, SWIX, FISCHER, LOFFLER, ULVANG. В нашем экипировочном центре работают профессиональные спортсмены и всегда готовы дать Вам квалифицированный совет по любому интересующему Вас вопросу, будь то подбор лыж, палок, ботинок и креплений, уход за лыжами и подготовка их к соревнованиям, а также по многим другим вопросам.