Главная / Блог Евгения Дементьева

Сергей Устюгов: «Сделал, как сказал Дементьев, и выиграл!»

26 февраля 2017

Россиянин Сергей Устюгов, выигравший 30-километровый скиатлон, который прошел сегодня, 25 февраля, на чемпионате мира по лыжным видам спорта в финском Лахти, вновь посвятил свою медаль отстраненным товарищам по команде. Также он рассказал, что после спринта получил много сообщений от друзей, среди которых было и сообщение от Евгения Дементьева с советом, который позволил ему одержать сегодняшнюю победу.

– Александр Легков сказал Крамеру, что плакал в Москве, смотря гонку…

– Если это правда, это очень хорошо, потому что я борюсь не только за себя, я борюсь за ребят, и все это прекрасно знают. Я думаю, лыжный мир об этом услышал от меня еще на «Тур де Ски». Это на самом деле круто.

– Нортуг сказал, что ты выглядел злым на церемонии награждения после спринта. Это правда?

– Я был зол до того момента, пока не увидел медаль, и после получения медали все встало на свои места. Я пришел, начал читать сообщения вчера перед сном. Я прочитал сообщения от Евгения Дементьева, и они очень хорошо подействовали на меня.

– Можешь рассказать о моменте, когда Сундбю упал и сломал палку?

– Ну упал и упал… Мы шли на подъеме, и он упал. Он шел, думаю, и включался на максимум, хотел сделать затяжной финиш и уйти от меня.

– Ты думаешь, он мог бы выиграть без падения?

– Я думаю, что нет. В финишном створе у него бы не было шансов.

– Ты настолько силен?

– В финишном коридоре я посильнее его, но послабее Федерико Пеллегрино.

– Как ты себя чувствуешь в ранге чемпиона мира?

– Пока я этого не понимаю, но я думаю, для нашей страны, для нашего лыжного спорта в России это значит очень много. И я думаю, все прекрасно понимают, почему я так говорю в сложившейся ситуации по шести нашим отстраненным ребятам.

– Тебе присылали сообщения товарищи по команде?

– После спринта мне приходили сообщения от наших ребят. Они были очень добрые, было сказано много добрых слов. В том числе, еще раз повторюсь, мне пришло сообщение от Евгения Дементьева, где он пожелал мне не буду говорить чего, но его слова очень сильно на меня повлияли, я сделал так, как он сказал. Спасибо ему за это.

– Что сказал Дементьев?

– Это останется между мной и ним.

Источник: VG. Записала Мария Александров

О компании

Мы являемся официальными представителями торговых марок: CRAFT, SWIX, FISCHER, LOFFLER, ULVANG. В нашем экипировочном центре работают профессиональные спортсмены и всегда готовы дать Вам квалифицированный совет по любому интересующему Вас вопросу, будь то подбор лыж, палок, ботинок и креплений, уход за лыжами и подготовка их к соревнованиям, а также по многим другим вопросам.